यदि आप ठंड में स्वाद के साथ सेहत का भी ध्यान रखना चाहते हैं, तो ज़रूर बनाएं ये टेस्टी और हेल्दी ड्राय फ्रूट्स हलवा (Dry fruits Halwa). पौष्टिकता से भरपूर इस हलवे की तासीर गर्म होती है, जिससे आप ठंड में होनेवाली बीमारियों से बच सकते हैं.
सामग्री:
- 1-1 कप बादाम, देसी घी और पानी
- आधा-आधा कप अखरोट और पिस्ता (बारीक़ कटे हुए)
- आधा कप खजूर (बीज निकालकर कटे हुए)
- 1/4 टीस्पून इलायची पाउडर
- डेढ़ कप शक्कर
- 2 टीस्पून मगज (गार्निशिंग के लिए)
विधि:
- कड़ाही में 1 टेबलस्पून घी गरम करके पिस्ता डालकर सुनहरा होने तक भून लें.
- इलायची पाउडर डालकर आंच से उतार लें.
- मिक्सर में बीज निकाले हुए खजूर, शक्कर और पानी डालकर प्यूरी बना लें.
- कड़ाही में बचा हुआ घी गरम करके खजूर प्यूरी डालें.
- लगातार चलाते हुए 5-7 मिनट तक पकाएं. गाढ़ा होने पर आंच धीमी कर दें.
- लगातार चलाते हुए पानी के सूखने तक पकाएं.
- हलवे के एकसार होने पर बादाम, पिस्ता और अखरोट डालकर 4-5 मिनट तक भून लें.
- हलवे के घी छोड़ने पर आंच से उतार लें.
- मगज बुरककर गरम-गरम सर्व करें.
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